НАЙ СЯН ЦЗИНЬ СЮАНЬ (Молочный улун)
Молочный улун или Най Сян Цзи Сюань – безусловно, самый популярный и известный в России бирюзовый чай. Сочетание оттенков молока и светлого улуна пришлось по вкусу российским чаеманам, в особенности женщинам. В настоящий момент Най Сян Цзи Суань присутствует в чайной карте каждого ресторана.
О технологии изготовления этого напитка ходит много легенд – от опрыскивания листьев молочной эссенцией до выращивания чайных деревьев рядом с пастбищем. Но в действительности все гораздо проще – сырье завяливают и окисляют одновременно. Эти два этапа останавливают в середине процесса и начинают пропарку, добавляя ананасовый сок. Он пропитывает чай и создает неповторимый оттенок молока.
Молочный улун любят за его ванильно-карамельный аромат, насыщенный сливочный вкус, который подходит для чайных церемоний и превосходно дополняет десерты. При правильной температуре настоя (вода 75 градусов, не более 2 - 3 минут) этот чай можно заваривать до пяти раз. Мягкость послевкусия надолго повысит настроение и придаст тонус на весь день.
Най Сян Цзи Сюань содержит в себе витамин С, богат минералами и микроэлементами и отлично укрепляет иммунитет. Он влияет на обмен веществ, способствует выводу жиров из организма, улучшает состояние кожи и кровеносной системы. Купить молочный улун по привлекательной цене вы можете в нашем магазине «Чайный домик» г. Екатеринбург.
Чай Улун