ЛАО ЧА ТОУ (старые чайные головы).
Лао Ча Тоу производится в провинции Юннань. Внешний вид - пуэр в виде плотных "чайных голов". Удивительный вкус, с нотами горького шоколада, сухофруктов и орехов. Сухая заварка дает древесно-ореховый аромат. За счет своей плотности выдерживает большое количество завариваний.
Лао Ча Тоу - чай с удивительной историей. Получили этот прекрасный чай случайно в ходе ферментации. В ходе созревания чая, листья ежедневно ворошились обычными граблями. После ферментации пуэра, люди выкидывали чайные комки, не подозревая, что они могут служить в качестве чая. С ходом времени те самые образовавшиеся чайные неровности заварили и получили прекрасный результат.
Завариваем Лао Ча Тоу:
- Чайник для заварки 250-300 мл.
- Обдать чайник кипятком.
- 5-7 гр. заварки на 200 мл. воды.
- Первая заварка не пьется, а выливается.
- Время заваривания от 4-5 минут.
Пуэр