В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ О чае и кофе \ Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чай

Чай — напиток уникальный и полезный, он может взбодрить с утра и успокоить вечером, но только в том случае если приготовлен правильно и с душой. Прежде всего, необходимо определиться, из чего будет заварен чай — это могут быть как обычные листья (черный чай, зеленый чай, красный чай), так и листья и соцветия различных растений, кусочки фруктов, имбиря — в общем, рецептов на сегодняшний день существует множество. Чай необходимо выбирать высшего сорта, лучше, если это будет крупнолистовой байховый чай.

Когда определились, что будет в заварочном чайнике, пора вскипятить воду, которая должна быть предварительно очищена. Важно понимать, что вода — не менее важная составляющая в приготовлении чайного напитка, и от ее качества многое зависит. Сильно перегревать воду ни в коем случае не стоит, так как этим вы просто убьёте вкус чая. Оптимальная температура воды должна составлять 90-95 градусов.

Посуда, в которой будет заварен чай, может быть из фарфора, фаянса, стекла и др. Перед заваркой чайник следует сполоснуть кипятком, чтобы разогреть его, далее бросить на дно чайника небольшую горсть чая и оставить крышку открытой. Это даст возможность чайнику пропитаться ароматом чая. Количество чая, необходимого для заварки, индивидуально, не рекомендуется использовать слишком большие или слишком малые дозы. Для заварочного чайника объёмом 400 мл количество чая в среднем составляет 25-30 грамм.

Когда необходимая порция чая погружена в заварочный чайник, ее следует залить подогретой до нужной температуры водой, закрыть крышку и дать настояться напитку 5-8 минут. Затем следует слить часть заваренного чая в чашку и залить ее обратно в чайник. Это необходимо для полноценной заварки чая. Уход за посудой, в которой заваривается чай, также необходимо осуществлять должным образом. После каждого использования чайник тщательно промывается и ополаскивается. Причём это лучше делать отдельно от другой посуды, иначе заварочная чайник пропитается посторонними запахами и эффект от такой заварки уже будет не тот.

Осталось выбрать посуду, в которой чай будет подаваться. Она должна быть небольшой по размеру. Чашки лучше приобрести из фарфора или фаянса — этот материал полнее передаёт вкус напитка.

Последним штрихом станет хорошее настроение, которое Вам подарит волшебный напиток под названием чай!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.