В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину

Ройбос

Ройбос

Чай ройбос — «Красный чай» «Ройбуш» или по другому «Эликсир бушменов».

Это кустарник из семейства бобовые, встречающейся только в Африке. Ройбос (кустарник) состоит из иголок, ветви очень длинные красного цвета. В Африке этот напиток считается национальным.

Описание

История чая ройбос неизвестна, но существует множество легенд и загадок, связанных с этим чаем. Из легенд африканских племён добрые боги сделали подарок людям в виде чая ройбос как источник долгой молодости, энергии и сильного здоровья. Африканское племя кой-кой, которое находится в Африке, с давних пор пили чайный напиток ройбос не только для того чтобы утолить жажду, но и для целебных направлений.

В Африке вся долина Садерберг засажена кустарником чая ройбос. Ройбуш пытались посадить на других континентах, но попытки были неудачны. Только одному человеку удалось распространить чай Ройбос по всей Европе, это был русский чаеторговец Вениамин Гинсберг.

Чай ройбос сладкий, имеет насыщенный вкус и у него древесно-ореховый аромат. Ройбуш имеет богатую вкусовую палитру, а также он обладает целебным свойством, избавляет от бессонницы, лечит поражённые части кожи, избавляет от аллергии.

Чай ройбос не содержит кофеина, поэтому его можно пить неограниченное количество раз и не боясь за обезвоживания организма, так как он утоляет жажду. В этом чае мало содержится щавелевой кислоты и поэтому можно не опасаться образования камней в почках. В этом полезном чае содержится много витаминов и минералов, витамин С, P, E, A. Есть красный чай ройбос и зелёный, лучшие качества выражены в зелёном.

Ройбос засаживают в грунт с февраля до начала апреля, срок созревания 18 месяцев и можно собирать первый урожай. На производстве ветви чая измельчают и кладут на горизонтальную ровную поверхность, после этого идёт процесс ферментации, который длится 7 — 8 часов, после чего чай сушат, пастеризуют, сортируют и упаковывают. Ройбос можно купить почти в каждой чайной лавке, так как за год собирают 4000 тонн урожая.

Качество

Высококачественный сорт должен быть легким и рассыпчатым и иметь яркий красно-коричневый цвет и приятный аромат. Желтый цвет заварки указывает на то, что чай уже старый или хранился не в подходящих условиях для чая.

Способы заваривания

 

  • Аутентичный способ заваривания ройбоса потребует времени и использование плиты. Расчёт: 1 чайна ложка чая на 250 мл воды, залейте кипятком в ковшике, довести до кипения на медленном огне. При варке 5-ти минут получится ярко-красный и ароматный, с сладковатым вкусом чай. Более крепкий чай можно заварить, настояв напиток подольше.
  • Современный способ заваривания ройбос занимает мало времени, внимания, а главное его легко и просто заваривать. Достаточно просто залить его кипятком и настаивать 5&mdash10 минут, при таком способе заваривания напиток получится менее концентрированным, чем при варке.
  • Экзотический способ заваривания ройбуша. Вся суть в том, что заваривание напитка происходит не на воде, а на молоке. Причём можно сварить напиток на плите, а можно настаивать.
  • Ройбос можно пить как холодный, так и горячий, холодный можно хранить в холодильнике и при комнатной температуре.
  • Вода для заваривания чая не должна превышать 95 градусов, так как это может убить чай. Ройбос может выдержать три-четыре заварки, после такого количества заварки чай нужно менять.
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.