В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ О чае и кофе \ Те Гуань Инь

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь

Те Гуань Инь — один из элитных китайских светлых чаев улун, которые садили монахи ещё при семействе Тан. Улун из семейства Аньси.

Те Гуань Инь — крупнолистовый чай. Пахнет незабываевым фруктово-пряным ароматом, имеет светло-зеленый окрас, эксклюзивный вкус. За счёт того, что у него слабая ферментация, он сохраняет немалое количество витаминов и танин. Особенность данного чая в том, что он хранится при температуре ниже 0 градусов, что позволяет сохранить его природные свойства и специфический вкус. При покупке в розницу чай упаковывают в специальную пачку, чтобы он сохранял свой аромат и вкусовые качества.

  • Полезные качества чая Те гуань Инь
  • Омолаживает
  • Стенки сосудов становятся прочнее
  • Снижение сахара в крови
  • Нормализует давление
  • Сжигает жир

Те Гуань Инь — его название произошло из одной легенды. “Те” значит железный, а Гуань Инь название одного буддийского Бодхисаттвы. Жил один чаевод имя у него было Вэй Цинь в городе Шанъяо в районе Аньси. Утром и вечером он носил зеленый чай существу стремящееся ко всему благу по имени Гуань Инь. Когда чаевод лег спать, ему приснился сон, что на горном утесе выросло дерево с приятным ароматным запахом. На неделе он отправился в путь в поиске того самого утеса из его сна. Когда он нашёл его, на нем действительно росло дерево. Он взял ветвь от дерева и посадил у себя дома в железной кастрюле. Через какое-то время дерево выросло, тогда чаевод сорвал с него пару листьев, заварил их и сам выпил и угостил друзей. Все поразились приятному вкусу чая. Когда же чаевод вручил чай своему учителю и дал попробовать ему, он спросил, как называется этот необычный чай. Чаевод сказал, что у него ещё нет названия. Тогда учитель сказал: это Гуань Инь послал тебе сон, а ты растил дерево в железной кастрюле. С тех пор название этого прекрасного чая Те Гуань Инь.

 

Как изготавливается Те Гуань Инь

  • Сначала собирают свежий молодой лист
  • Проветривание
  • Сушка листьев на солнце
  • Раскладывание порционно по полочкам
  • Обжарка
  • Свертывания
  • Валяние
  • После повторно вялят
  • После повторно свертывают
  • Сушка на небольшом огне
  • Отсеивание

Как правильно заварить чай

В чайник следует класть 3-5 грамм заварки, после чего ее надо залить горячей водой, желательно 85-90°С. Не давайте воде перекипеть. После нагретого чайника дайте воде чуть-чуть остыть.

По правилу китайской церемонии первую заварку не пьют, она нужна для того, чтобы дать чашке прогреться. Вторую же заварку настаивать не стоит, её сразу можно разливать по кружкам.

Заварка выдерживает до 10 завариваний и при этом вкус остается прежним, а аромат все такой же пряно-фруктовым. Вкус после каждого нового заваривания существенно меняется.

Правила перед завариванием чая

  1. Отфильтрованная чистая вода
  2. Довести до кипения, но не кипятить
  3. Убиваем вредные вещества в чайнике за счёт горячей воды
  4. Первую заварку после заваривания слить
  5. Завариваем вторую заварку и пьем и т.д
  6. Наслаждаемся

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.