В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ О чае и кофе \ Да Хун Пао

Да Хун Пао

Да Хун Пао (Красный халат) mdash; произрастает в провинции Фудцзянь, на склоне горы Уи. Существует множество легенд с «Да Хун Пао», которые описаны ниже.

  1. Студент Динь Сянь должен был сдавать императорские экзамены. По дороге самочувствие ученика резко ухудшилось. Монахи, находившиеся рядом, помогли студенту. Его поили чаем «Да Хун Пао» и за короткий период Динь Сянь выздоровел. Сдав экзамены, студент, в знак благодарности, решил преподнести в дар красный халат с рисунком дракона монаху, но в соответствии с обычаями буддизма монах отказался от подарка. Тогда Динь Сянь надел на лечебный чайный куст халат.
  2. После исцеления чаем «Да Хун Пао» матери императора династии Мин, поступил приказ окутать красными халатами все чайные кусты.

«Да Хун Пао» считается одним из самых дорогих чаев Улун. В Гонконге его цена достигает до миллиона долларов за килограмм. Чай приобрел название «красный халат» из-за вида чайных листьев, имеющих красноватый оттенок.

Вкус чайных листьев меняется при каждом новом заваривании. Так, при первой стадии заварки чай имеет терпкий и плотный вкус, но при продолжительном повторном заваривании вкус становится более мягкий. Аромат «Да Хун Пао» сладковатый с нотками ванили.

Полезные свойства чай «Да Хун Пао»: улучшает работу пищеварения, работоспособность сердца кровеносную систему, хорошо помогает при простуде, препятствует потере организмом кальция.

Полезен «Да Хун Пао» и тем, кто страдает от головной боли, шума, головокружения, ухудшения памяти, повышенной утомляемости mdash; улучшается кровоснабжение мозга mdash; питательные вещества и кислород доставляются в клетки нервной ткани с кровотоком.

Этому чаю будут рады и те, кто решил расстаться с лишними килограммами. При регулярном употреблении чая «Да Хун Пао» происходит потеря веса за счет кислот.

Ферментация:

  1. Сбор листьев осуществляется раз в год вначале мая.
  2. Чайные листья размещают на свежем воздухе или в хорошо вентилируемом помещении, для того, чтобы из них вышла влага.
  3. Листья кладут в барабан, который вращается, за счет этого из них выделяется кислота. Продолжительность вращение барабана происходит в течении суток.
  4. Обжаривание: мастер кладет чайные листья в печь, делается это чтобы остановить ферментацию.
  5. Скручивание чая.
  6. Сушка.
  7. Отрывание черенков, сортировка.
  8. В течении суток чайные листья прогревают над углями.
  9. Фасовка.

Как заваривать «Да Хун Пао»:

  1. Расчет: 1 грамм чая на 25 мл воды
  2. Температура воды 80-90 °С
  3. Время заваривания от 1-2 мин.
  4. Первая заварка сливается.
  5. При каждом повторной заварки время заваривания увеличивается.
  6. Количество заваривания чая от 5-7 раз.

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.