В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ О чае и кофе \ Связанный чай

Связанный чай

Связанный чай

Связанный чай — элитный китайский чай. Его история неизвестна, так как некоторые говорят, что он появился несколько сотен лет назад при роде Сун, а некоторые склоняются к тому, что этот чай начали выпускать в 80-е года.

Чай производится из верхних почек зеленых, красных и белых чаев. Как правило, он делается из цветов жасмина, гибискуса, лилии или же османтуса. Также при этом могут добавляться цветки: пионы, клевер, лаванда, личи.

Процесс отбора Связанного чая

Чай разной длины и веса собирают в сезон дождей, сортируют по размеру для того, чтобы в дальнейшем получить прекрасные фигурки из правильно связанных мастерами листьев. Из собранных чайных флешей мастера-вязальщики начинают свою работу. Они вяжут разновидные формы, а потом их просушивают в печи. В процессе работы вязальщики начинают делать фигурки, что занимает у них от 1 до 10 минут. В день мастер может сделать до 2,5 кг чая, при всем том, что 1 порция может весить от 3-10 грамм. Вязальщики чаще всего вяжут шарик, так как в Китае это означает символ любви. Также можно встретить и другие связанные формы в виде кольца, сердечка, звезды, бочонка, китайского фонаря, корзины, зайца, дракончика. Это всё зависит от креатива мастера и фантазии.

Процесс заваривания связанного чая

Нам понадобится чайник с горячей водой (но не кипяток, погубите чай), оптимальная температура 80-90 °С. Также необходима любая прозрачная глубокая емкость для чая. Заваривания чая выглядит так: в кипяченую воду плавно опускаем наш чай. Если у вас есть время, чтобы насладится прекрасным видом, то можно понаблюдать за ним. Вся суть в том, что при погружении чая в воду листки начинают раскрываться. За счёт того, что чай делают из разных цветков, листья также будут разными по цвету. Это превращение похоже на метаморфозу гадкого утёнка в прекрасного белого лебедя. При каждой новой заварке этого чая вы будете удивлены разнообразным прекрасным вкусом и уникальным ароматом. Заварка должна настаиваться от 5-6 минут. Выдерживает чай до 4-5 проливов. При каждом последующем наполнении заварки водой увеличивайте время на 3 минуты.

Традиции связанного чая

Связанный чай часто привлекает внимание на праздниках, ведь процессом раскрытия цветков любуются все гости. Нередко этот вид чая дарят в день святого Валентина. Также чай можно использовать при медитации, если хотите откинуть все мысли или просто насладится жизнью.

Правила заваривания связанного чая

  1. Нам понадобится чистая отфильтрованная вода. Вода - это главная составляющая при заваривании чая, ведь вода из-под крана попросту убьет вкус чайных листьев, которому вы должны удивляться в лучшую сторону.
  2. Температура воды должна быть 80-90°С. Воду следует довести до кипения, но её нельзя кипятить, т.к. при этом вода теряет свои свойства.
  3. Чайник следует прогреть при заваривании чая. Сполосните его кипятком. Желательно иметь прозрачный чайник, если вы хотите насладиться всей красотой при заваривании чая.
  4. Первую заварку всегда выливают, так как надо сполоснуть чай от пыли.
  5. Теперь можно насладиться всем величием связанного чая.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.