В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ Каталог \ ЧАЙ \ Травяной чай \ КУ ДИН. Травяной напиток

КУ ДИН. Травяной напиток

  • Кол-во:
  • Цена:
    450 руб./100 гр.

Кудин приготавливается из листьев Падуба широколистного — субтропического вечнозелёного растения, которое относится, как и парагвайский Мате, к роду Падуб.

На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах.

Целебные свойства:

Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, снижает содержание сахара в крови, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, оказывает бодрящее действие, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. Помогает справиться с зависимостью от никотина и алкоголя. Способствует избавлению от лишнего веса, благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Приготовление:

Напиток готовится аналогично чаю — сухая заварка заливается горячей водой и настаивается. При приготовлении кудина важно соблюсти температурный режим: при заваривании 100-градусной водой получается напиток полынной горечи, при заваривании 40-50 градусной водой — напиток с тонким, благородным вкусом. Особенно любим Ку Дин китайскими врачами, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + помогает избежать простуды). Для заваривания не стоит брать много Кудина – достаточно 1/2 иголки на человека. Правильно заваренный настой кудина имеет терпкий вкус со сладковатым послевкусием и тонкий аромат. Также стоит упомянуть о том, что на вкус напитка влияет не только способ заваривания, но и сорт самого кудина, так чем выше сорт сырья, тем меньше горечи в готовом напитке. Цвет напитка может варьироваться от бледно-золотистого до зеленого. Заваривать одно и то же сырье можно многократно.


Травяной чай

« Назад