В корзине 0 шт на 0 руб.
Добавлено в корзину
Главная \ Каталог \ ЧАЙ \ Красный чай

Красный чай

Интернет-магазин чая и кофе «Чайный домик» предлагает только лучшие сорта красного чая.





 

Что такое красный чай?

Красный чай – один из видов китайского чая. Обладает изысканным и довольно сложным вкусом, который имеет множество вкусовых нот и оттенков. И если вы попробуете китайский красный чай, то тут же поймете, что он кардинально отличается от его индийских аналогов. Этот сорт также весьма популярен в Европе, но в отличие от китайской чайной классификации, здесь его называют черным, что не совсем верно. В девятнадцатом веке он настолько сильно понравился англичанам, побывавшим в Китае, что они решили вывезти пару чайных кустов и посадить их в своих колониях, в Индии и Цейлоне. Выращенный чай назвали черным, чем внесли огромную неразбериху в классификацию чая. 

Обработка красного чая. 

В основном красный чай изготавливают в провинциях Фуцзянь, Юннань и Сычуань. Сбор проходит с середины весны до конца осени. Производство начинается с завяливания. Листья мнут вручную, выделяя сок и ускоряя тем самым начало процесса ферментации. После этого листья обжаривают, скручивают и складывают в специальные корзины. Далее сырье просушивают около печей несколько часов. После скручивания, будущий чай, которым мы его привыкли видеть, поддается ферментации (окислению). Именно этот процесс и придает напитку яркий насыщенный аромат и приятное послевкусие фруктов, цветов или орехов. Готовый чай после всех процедур отсортируют и упакуют. Цельные листья – крупнолистовой чай, средней величины – среднелистовой чай, а мелкие фракции – это мелколистовой чай. Некоторые сорта подвергаются дополнительным этапам обработки. Например, Лапсанг Сушонг прогревают на костре из сосновых веток, а в сорт Красный Дракон добавляют сок личи – небольшого фрукта, похожего на сливу. 

Качества и польза. 

Как известно, ферментация чая отражается на напитке, делает его неповторимым. Во время окисления из чайного листа выходят масла. При обработке красного чая они запекаются, наделяя большим спектром свойств и качеств. Аромат сухого листа так же, как и заваренного, обладает богатством нот свежей выпечки, жареных каштанов, корицы. Настой красно-янтарного цвета дарит вкус шоколада и хлеба. Красный чай сам по себе сладок, ведь он содержит полисахариды. Кроме того, он улучшает мозговое кровообращение, при умеренном употреблении нормализует давление, снимает усталость глаз и помогает при конъюнктивите. 

Как заваривать. 

2-3 минуты, температура воды 95 С. Хороший красный чай можно заваривать 2 раза. При заваривании вы получите настой цвета заходящего солнца, что, конечно, добавляет этому сорту уникальности и необычайной поэтичности. Красный китайский чай дарит огромное наслаждение и погружает в особую атмосферу благодаря чарующим запахам фруктов, орехов или цветов. 

Наше предложение. 

Интернет-магазин «Чайный домик» г. Екатеринбург предлагаем вам на выбор несколько сортов красного чая: Юннань, Лапсанг Сушонг, Дянь Хун, Черный принц и Красный дракон. Традиционными добавками к этому чаю является молоко и мед.

 



По наличию и цене товара можно узнать у консультанта: 8-963-27-17-659 - Марина.